Родственники погибших под Ярославлем хоккеистов требуют нового расследования - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Родственники погибших под Ярославлем хоккеистов требуют нового расследования

11 января 2012
37

Изображение внутри записи

Обращение с просьбой заново расследовать причины крушения Як-42 7 сентября 2011 года подготовлено в Следственный комитет и Минобороны.

По мнению родственников погибших хоккеистов «Локомотива», причины крушения, названные Межгосударственным авиационным комитетом, необоснованы. Как сообщалось. Эксперты признали вину экипажа самолета, летчики не сумела согласовать свои действия, что привело к трагедии. «Ответственность за катастрофу возложили на погибших пилотов, но причины аварии они так и не назвали», — сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших спортсменов. Авиакатастрофа, в которой погиб весь состав ярославского ХК «Локомотив», произошла 7 сентября 2011 года. Спортсмены и сопровождающий персонала направлялись в Минск на первую игру сезона против киевского «динамо». Однако через несколько минут после взлета самолет рухнул на землю. На борту Як-42 находилось 45 человек, в том числе 37 членов хоккейной команды, а также 8 членов экипажа. После катастрофы выжили только двое: хоккеист Александр Галимов, позже скончавшийся в ожоговом центре Московского института имени Вишневского, и бортинженер Александр Сизов. Член экипажа несколько месяцев пролежал в больнице и перенес несколько сложнейших операций.