Родители пермячки, погибшей в «Боинге», обратились в Европейский суд - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Родители пермячки, погибшей в «Боинге», обратились в Европейский суд

17 августа 2011
20

Родители Ольги Бересневой, погибшей при крушении самолета «Боинг 737-505» в сентябре 2008 года в Перми, подали кассационную жалобу на решение суда Москвы. Напомним, суд присудил родителям Ольги компенсацию в два миллиона рублей.
Как сообщил НеСекретно адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших, здесь налицо двойная позиция суда в вопросах выплаты компенсации потерпевшим. «Семье генерала Трошева, например, суд принял решение выплатить 16 миллионов рублей, – напомнил адвокат. – Получается, что остальным, чьи родственники не занимали постов в администрации и не состояли в звании генерала, выплачивают в разы меньше. А между тем, нормы страхования одинаковы для всех. Поэтому мы и недовольны этим решением и обратились еще и в Европейский суд».
Напомним, «Боинг 737-505» авиакомпании «Аэрофлот-Норд, выполнявший  рейс Шереметьево-1 – Пермь, разбился 14 сентября 2008 года. Он упал на железнодорожные пути между двумя районами города – Свердловским и Индустриальным. В результате авиакатастрофы погибли 88 человек. Обломки лайнера разбросало на площади 4 тыс. кв. метров.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.