Адвокаты Павла Врублевского отправились в Верховный суд России - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Адвокаты Павла Врублевского отправились в Верховный суд России

23 декабря 2012
45

Изображение внутри записиАдвокаты Павла Врублевского заявили изданию Infox, что направляют дело бизнесмена в прокуратуру для кардинального пересмотра. Фактически, уголовное дело на главу холдинга Russian National Prorgamming (RNP) и основателя компании ChronoPay Павла Врублевского, который обвиняется в организации DDOS-атаки в июле 2010 года на серверы платежной системы «Асист», придется расследовать заново.

Защита бизнесмена установила, что ему предъявлено обвинение по несуществующей статье. Так, Павлу Врублевскому вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 272 УК РФ и ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 273 УК РФ в редакции Федерального закона №28-ФЗ от 07.03.2011 года. Однако ФЗ номер 28, не имеет отношении к уголовному законодательству. Ранее Тушинский суд, где слушается дело бизнесмена, уже собирался вернуть дело в прокуратуру, однако Мосгорсуд отменил это постановление, сочтя неточность номера статьи УК технической ошибкой.

Между тем, адвокаты Павла Врублевского считают, что такой подход противоречит основам права. «Изучение действующего в РФ законодательства показало, что Федеральный закон №28-ФЗ от 07.03.2011 г., в редакции которого предъявлено обвинение, Государственной Думой ФС РФ не принимался, Президентом РФ не подписывался и в действие не вводился. Предъявлено обвинение, которого не существует. Нарушено законное право на защиту, которое мы пытаемся восстановить», – заявила Людмила Айвар.

Уголовное дело в отношении Павла Врублевского и трех его коллег, сейчас рассматривается Тушинским судом Москвы. Следствие полагает, что Врублевский с помощью хакерской программы пытался устранить конкурента – ООО «Ассист», которая оказывала услуги авиакомпании «Аэрофлот» по продаже электронных билетов.