Суд арестовал главного фигуранта дела о DDoS атаке на сайт "Аэрофлота" - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд арестовал главного фигуранта дела о DDoS атаке на сайт “Аэрофлота”

5 июня 2013
17

Тушинский суд Москвы взял под стражу экс-генерального директора компании ЗАО "Хронопэй" Павла Врублевского. Об этом Firstnews сообщила его адвокат Людмила Айвар.

По версии следствия, Врублевский организовал DDoS атаку на провайдера электронных платежей "Ассист", в результате которой крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" на протяжении недели не мог продавать билеты через интернет. По оценкам следователей, в результате хакерского нападения "Аэрофлот" потерял 146 млн. рублей, а "Ассист" – 15 млн. рублей.

В совершении преступления обвиняются, сотрудник компании – экс-работник ФСБ Максим Пермяков, и хакеры: братья Дмитрий и Артем Артимовичи.

Стоит отметить, что судебный процесс над Врублевским и Ко длился уже более года. Однако под стражу мужчина был взят только сейчас из-за жалоб потерпевших, которые стали утверждать, что Врублевский им угрожал. Остальные фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

Сам Врублевский вину не признавал и утверждал в суде, что у него не было мотива для организации этого хакерского нападения.