Тушинский суд сократил обвинение фигурантам дела DDoS атаки на сайт "Аэрофлота" - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Тушинский суд сократил обвинение фигурантам дела DDoS атаки на сайт “Аэрофлота”

14 сентября 2012
22

Тушинский суд столицы в пятницу сократил обвинение фигурантам дела о DDoS атаке, в результате которой "Аэрофлот" на протяжении недели не мог продавать билеты через интернет. Об этом Firstnews рассказала адвокат главного обвиняемого Павла Врублевского Людмила Айвар.

"Суд прекратил производство по статье 273 Уголовного кодекса (создание вредоносных программ) в связи с истечением срока давности", – рассказала адвокат, отметив, что 2-летний срок уголовного преследования по этой статье истек еще в июле 2012 года.

"Мы считаем, что дело разваливается в суде и будем добиваться оправдательного приговора", – сообщила Айвар.

Между тем четверо фигурантов дела: бывший генеральный директор компании ЗАО "Хронопэй" Павел Врублевский, экс-работник ФСБ Максим Пермяков, и хакеры: братья Дмитрий и Артем Артимович обвиняются в неправомерном доступе к компьютерной информации (ст. 272 Уголовного кодекса).

По версии следствия, они организовали DDoS атаку на провайдера электронных платежей "Ассист", в результате которой Аэрофлот не мог продавать электронные билеты и понес убытки на сумму в 146 млн рублей. Рассмотрение дела по существу начнется 3 октября 2012 года.