Родственники погибших в авиакатастрофе под Ярославлем пока не получили страховые выплаты - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Родственники погибших в авиакатастрофе под Ярославлем пока не получили страховые выплаты

30 ноября 2011
19

Родственникам погибших в авиакатастрофе под Ярославлем пока не выплатили никаких страховых компенсаций, заявил в среду, 30 ноября, на пресс-конференции по итогам расследования авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем адвокат Игорь Трунов, передаёт корреспондент Firstnews.

По его словам, согласно международным нормам, родственники погибших имеют право получить как минимум по 12 млн. рублей. Однако страховые компании предлагают суммы не более 2 млн. рублей.

В связи с этим адвокат направил заявление в Следственный комитет РФ, требуя привлечь страховщиков к ответственности по статье "мошенничество".

При этом Трунов отметил, что дополнительные выплаты от местных органов власти также должны быть законодательно оформлены, чтобы в каждом конкретном случае пострадавшие знали, на что они могут рассчитывать.

Самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского "Локомотива", упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем днем 7 сентября, в 2,5 километра северо-западнее аэропорта. По данным МЧС, на борту было 45 человек – 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжил только один человек, бортинженер Александр Сизов.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »