Родственники погибших хоккеистов «Локомотива» обвиняют страховщиков в мошенничестве с выплатами - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Родственники погибших хоккеистов «Локомотива» обвиняют страховщиков в мошенничестве с выплатами

1 декабря 2011
17

Родственники погибших в катастрофе самолета Як-42 под Ярославлем собираются обратиться в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела о мошенничестве в отношении некоторых страховых компаний. Об этом заявил представитель потерпевших адвокат Игорь Трунов.

Он считает, что страховые компании намерены возместить им не более двух миллионов рублей, хотя по закону минимальное страховое покрытие составляет 12 миллионов рублей, пишет РБК.

Трунов полагает, что имущества авиакомпании «Як-Сервис» не хватит для компенсации ущерба, ведь ее уставный капитал насчитывает всего 40 тысяч рублей, другой собственности у компании нет.

Родственники выражают недовольство и по поводу действий Межгосударственного авиационного комитета. На днях в Верховный суд России поступил иск о признании незаконными нормативных актов, которые регламентируют работу МАК. Трунов сказал, что полномочия и привилегии комитета ему предоставили вопреки нормам, которые были изложены в ранее принятых международных соглашениях на уровне СНГ.

Если иск будет удовлетворен, то все заключения комитета по результатам авиакатастроф за последние 20 лет утратят свою силу. А это будет основанием для пересмотра всех уголовных дел.

Напомним, на борту самолета Як-42, потерпевшего крушение 7 сентября в километре от ярославского аэропорта Туношна находились члены хоккейной команды «Локомотив», направлявшиеся на игру в Минск. В катастрофе погибли 44 человека – 37 пассажиров и семь членов экипажа. Выжил только бортинженер Александр Сизов. По факту крушения Як-42 возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности полета, повлекшее смерть двух и более лиц»), которое расследует Главное следственное управлением СК РФ.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »