Семьи хоккеистов, погибших в катастрофе под Ярославлем, обратились в ВС - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Семьи хоккеистов, погибших в катастрофе под Ярославлем, обратились в ВС

21 мая 2014
41

 

Изображение внутри записиМОСКВА, 21 мая – РАПСИ, Мария Петрова. Адвокат Игорь Трунов обратился в Верховный суд (ВС) РФ в интересах родственников хоккеистов, погибших в авиакатастрофе в Ярославле, сообщается в среду на сайте коллегии адвокатов Москвы "Трунов, Айвар и партнеры".

Самолет Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту упал 7 сентября 2011 года в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем. В самолете находилось 45 человек – 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжил только бортинженер.

Как отмечается на сайте, Трунов обратился в ВС РФ с заявлением, в котором просит суд признать незаконным (недействительным) с момента издания соглашение между правительством России и межгосударственным авиационным комитетом (МАК) об условиях его пребывания на территории РФ.

Из сообщения следует, что МАК "наделен полномочиями по организации и проведению расследования авиационных происшествий, определяет порядок организации расследования и профилактики авиационных происшествий и уполномочен до принятия новых актов воздушного законодательства на проведение аудиторского расследования летных происшествий". По мнению Трунова, государство не вправе передавать полномочия по расследованию авиапроисшествий какому-либо органу, кроме органов предварительного следствия, которые в соответствии с требованиями УПК РФ, наделены государственными полномочиями по расследованию уголовных дел, в том числе и уголовных дел, связанных с авиапроисшествиями.

Также Трунов просит признать незаконным (недействительным) ряд других постановлений правительства РФ, связанных с порядком расследования авиапроисшествий.

Ранее адвокат уже обратился в Замоскворецкий районный суд столицы с просьбой признать незаконным заключение технической комиссии МАК. Как отметил Трунов, выводы комиссии МАК противоречивы, носят предположительный характер, и основаны исключительно на предположениях и опровергнуты заключением независимых специалистов, обладающих профессиональными знаниями.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »