Семьи хоккеистов, погибших под Ярославлем, обжаловали заключение МАК - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Семьи хоккеистов, погибших под Ярославлем, обжаловали заключение МАК

20 мая 2014
38

Изображение внутри записиМОСКВА, 19 мая – РАПСИ, Мария Петрова. Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников хоккеистов, погибших в авиакатастрофе в Ярославле, обжаловал в суде заключение межгосударственного авиационного комитета (МАК), сообщается в понедельник на сайте коллегии адвокатов Москвы "Трунов, Айвар и партнеры".

Самолет Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту упал 7 сентября 2011 года в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем. В самолете находилось 45 человек – 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжил только бортинженер.

Как отмечается на сайте, Трунов представляет интересы десяти семей. Он обратился в Замоскворецкий районный суд столицы с просьбой признать незаконными действия (бездействия) председателя МАК Татьяны Анодиной.

Кроме того, адвокат просит признать незаконным заключение технической комиссии МАК. По мнению Трунова, МАК не имел полномочий расследовать авиакатастрофу. "Специалисты, участвующие в расследовании, не имели соответствующей квалификации и не должны были быть связаны с непосредственной ответственностью за авиационное происшествие", – говорится в сообщении.

На сайте уточняется, что "выводы комиссии МАК противоречивы, носят предположительный характер, и основаны исключительно на предположениях и опровергнуты заключением независимых специалистов, обладающих профессиональными знаниями".

Читать далее: http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20140519/271355096.html#ixzz32E54UvEz

Рубрики
СМИ