Мать погибшего в авиакатастрофе хоккеиста подала иск на 14 млн руб - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Мать погибшего в авиакатастрофе хоккеиста подала иск на 14 млн руб

28 ноября 2013
40

Изображение внутри записиМОСКВА, 28 ноя – РАПСИ. Мать хоккеиста ХК "Локомотив" Александра Васюнова, погибшего в авиакатастрофе под Ярославлем в сентябре 2011 года, подала в Тверской суд Москвы иск на 14 миллионов рублей, сообщил РАПСИ адвокат Игорь Трунов.

Самолет Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту упал 7 сентября 2011 года в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем. В самолете находилось 45 человек – 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжил только бортинженер.

Это первый судебный иск родственников погибших в ярославской катастрофе. Любовь Васюнова требует взыскать с ЗАО “Як-Сервис” и страховых компаний более 9 миллионов рублей в качестве страховой выплаты, а также 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

"Самолет Як-42, который разбился под Ярославлем, был застрахован по европейским правилам страхования, с минимальным размером компенсации на каждого пассажира в размере 250 тысяч SDR – специальных прав заимствования.

По тогдашнему курсу SDR компенсация должна была составить более 11 миллионов рублей, однако страховая компания выплатила только 2 миллиона рублей", – объяснил Трунов заявленную сумму по иску.

Юрист уточнил, что сумма иска может измениться. "По некоторым данным, родственникам иностранных легионеров "Локомотива" и российских игроков были выплачены разные суммы, мы просим суд истребовать эту информацию", – сообщил Трунов.

Читать далее: http://rapsinews.ru/moscourts_news/20131128/269884308.html#ixzz2lvUneqti

Рубрики
СМИ