Выводы МАК по делу о гибели "Локомотива" пытаются оспорить через КС РФ - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Выводы МАК по делу о гибели “Локомотива” пытаются оспорить через КС РФ

7 сентября 2012
26

Изображение внутри записиМОСКВА, 7 сен – РАПСИ. Защита родственников двух пилотов самолета “Як-42”, в результате крушения которого погибли игроки хоккейной команды “Локомотив”, обратилась в Конституционный суд РФ с жалобой на невозможность оспаривания выводов Межгосударственного авиационного комитета (МАК), сообщил РАПСИ адвокат Игорь Трунов.

Он напомнил, что техническая комиссия МАК назвала причиной крушения ошибки экипажа, связанные с торможением. МАК также заявил, что организационная структура авиакомпании “Як-Сервис”, схема ее управления и финансирования не позволяли обеспечить безопасное выполнение полета.

В свою очередь защита родственников пилотов утверждает, что специалисты, участвующие в расследовании, не имели соответствующей квалификации, а комиссия МАК пришла к неверному выводу о причинах катастрофы.

Адвокаты пытались оспорить выводы МАКа в Замоскворецком суде Москвы, однако тот отказался принять иск, пояснив, что МАК действует от имени государств-участников межправительственного соглашения, и его выводы неподсудны, так как он пользуется дипломатической неприкосновенностью.