Ликвидировать Магомедова удалось благодаря оперативной комбинации ФСБ - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Ликвидировать Магомедова удалось благодаря оперативной комбинации ФСБ

7 февраля 2013
29

По данным информированного источника в российских спецслужбах, информация о местонахождении террориста была передана по агентурным каналам. 

Изображение внутри записиМосква, 6 февраля. Операция по ликвидации последнего из организаторов теракта в московском метро в марте 2010-го прошла успешно благодаря оперативной комбинации, проведенной сотрудниками ФСБ. По данным информированного источника в российских спецслужбах, информация о местонахождении террориста была передана по агентурным каналам, сообщает РИА «Новости».

«Убитый в ночь на среду Магомедов долгое время находился в федеральном розыске и ему удавалось ускользать от преследования спецслужб. Однако накануне, по агентурным каналам была получена информация о его возможном местонахождении в селении Кадыркент. После того как к месту возможного нахождения боевика были подтянуты спецподразделения, террориста удалось выманить из села прямо на засаду, где в результате короткой перестрелки он был нейтрализован», — рассказывает собеседник агентства.

О факте ликвидации Гусена Магомедова стало известно в среду из сообщения Национального антитеррористического комитета.

Адвокат потерпевших при терактах на станциях метро «Лубянка и «Парк культуры» 29 марта 2010 года Игорь Трунов заявил, что его подопечные восприняли новость с удовлетворением. Вместе с этим правозащитник выразил сожаление, что теперь Магомедов не сможет предстать перед судом и понести ответственность, включая материальную компенсацию, перед пострадавшими.

«С мертвого теперь не спросишь, и перед судом он предстать не сможет. Хотя, конечно, сообщение о ликвидации организатора терактов воспринимается потерпевшими положительно. В ближайшее время я подам ходатайство об аресте имущества Магомедова, чтобы его можно было использовать для выплат потерпевшим», — цитирует Трунова «Известия».

По данным следствия, Гусейн Магомедов сопровождал смертниц Марьям Шарипову и Джаннет Абдуллаеву из Кизляра в Москву. В день теракта, Магомедов завел в метро Абдуллаеву, которая взорвалась на станции «Парк культуры». Спустя 45 минут мощный взрыв прогремел на станции метро «Лубянка» — подорвалась вторая женщина Марьям Шарипова.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.