Глава Chronopay Павел Врублевский арестован по делу о хакерской атаке на сайт "Аэрофлота" - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Глава Chronopay Павел Врублевский арестован по делу о хакерской атаке на сайт “Аэрофлота”

6 июня 2013
15

Изображение внутри записиМосковский суд арестовал основателя ЗАО "Хронопэй" (Chronopay) Павла Врублевского, обвиняемого по делу о хакерской атаке на сайт крупнейшего российского авиаперевозчика "Аэрофлота".

 

DDoS-атака на сайт "Аэрофлота" была проведена в июле 2010 года. Клиенты компании несколько дней не могли купить электронные билеты через сайт перевозчика. По данным следствия, организатором атаки был Врублевский. Следователи считают, что он хотел добиться разрыва контракта между "Аэрофлотом" и ООО "Ассист" (Assist), которое совместно с ВТБ24 организовывало интернет-оплату через сайт перевозчика. Кроме Врублевского, обвиняемыми по делу проходят сами хакеры, получившие, по данным следствия, за свою работу более $20 тыс.

"Аэрофлоту" был нанесен ущерб в 146 млн рублей, компании "Ассист" — в 15 млн рублей. После атаки эквайринговыми операциями авиаперевозчика было доверено заниматься Альфа-банку, а Assist потерял своего самого крупного клиента.

Рубрики
СМИ