Родственники пилотов разбившегося Як-42 пожаловались в Страсбургский суд - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Родственники пилотов разбившегося Як-42 пожаловались в Страсбургский суд

7 сентября 2012
20

Родственники погибших в авиакатастрофе с Як-42 хоккеистов "Локомотива" подали жалобу в Европейский суд по правам человека на несправедливое судебное разбирательство в Росии. Они надеются доказать, что члены экипажа самолета невиновны в крушении. 

Жалоба касается выводов технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета относительно того, что трагедия случилась по вине экипажа Як-42. Мать и жена двухпилотов самолета сообщают, что пытались оспорить выводы комиссии в российских судах, но безрезультатно.

Копия жалобы размещена на сайте адвоката потерпевших Игоря Трунова. Если Страсбургский суд найдет нарушения в работе комиссии, адвокат требует выплатить родственникам погибших компенсацию материального ущерба, морального вреда и расходов, связанных с подачей жалобы.

Самолет Як-42 рухнул 7 сентября прошлого года при взлете в аэропорту Туношна. В самолете находилась вся команда ярославского "Локомотива". Хоккеисты направлялись в Минск на матч КХЛ против местного "Динамо". В катастрофе погибли 44 человека, из них 37 игроков команды и 8 членов экипажа. Спастись удалось лишь одному человеку – бортинженеру.

Ранее 6 сентября Следственный комитет России предъявил обвинения заместителю гендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадиму Тимофееву. Специалисты считают, что Тимофеев незаконно допустил пилотов до управления самолетом.

Рубрики
СМИ