Суд не удовлетворил жалобу родственников погибших в Ярославле пилотов самолета Як-42 - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд не удовлетворил жалобу родственников погибших в Ярославле пилотов самолета Як-42

17 февраля 2012
40

Замоскворецкий суд Москвы не принял иск родственников пилотов самолета Як-42. Они хотели оспорить выводы Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по катастрофе самолета, на борту борту которго была хоккейная команда "Локомотив".

 

 

Изображение внутри записиАдвокат Игорь Трунов, защищающий интересы заявителей, сообщил, что суд отказался принимать у него заявление. В официальном документе сказано, что причина отказа в том, что МАК дипломатически неприкосновенен и государства не могут влиять на его решения, сообщает РАПСИ.

При этом МАК в РФ имеет статус министерства и коммерческой структуры, оказывающей услуги, утверждает Трунов.

 

Он заявил, что оспорит судебное решение в Мосгорсуде. Комиссия МАК работает в стране уже 20 лет, выводы по причинам катастроф делаются только на основе ее заключений. Это первый случай в российской практике, когда с решением МАК официально не согласны.

 

По итогам расследования, причиной трагедии стала ошибка экипажа. Родственники погибших пилотов уверены, что МАК заинтересован в таких результатах расследования. Трунов настаивает, что комитет в ходе анализа причин катастрофы нарушил Конвенцию о международной гражданской авиации.

Крушение самолета Як-42 произошла в сентябре 2011 года. В катастрофе погибли 44 человека, среди них хоккейная команда «Локомотив». Выжить удалось только инженеру по эксплуатации Александру Сизову.

Рубрики
СМИ