Савеловский суд Москвы отложил дело по иску родственника погибшего при крушении «Боинга» - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Савеловский суд Москвы отложил дело по иску родственника погибшего при крушении «Боинга»

18 сентября 2009
15

Родственник одного из погибших в авиакатастрофе над Пермью подал иск на сумму три миллиона долларов США. Ответчиками выступают Boeing, банк Wells Fargo (США), он является настоящим владельцем самолета, потерпевшего крушение в Перми, и ОАО «Аэрофлот», хотя данная компания заявляла ответчиком свою дочернюю организацию «Аэрофлот-Норд». Однако суд удовлетворил требования истца. В свою очередь, «Аэрофлот-Норд» участвует как третье лицо. Адвокат пострадавших родственников Игорь Трунов, в свою очередь, ходатайствовал об истребовании из МАКа заключения по факту расследования. Суд удовлетворил ходатайство.

Как сообщил сегодня 59.ru адвокат Игорь Трунов, всего иски подали три родственника из России и Китая. Истцы требуют возмещения ущерба в размере девяти миллионов долларов. Накануне, 17 сентября, в Савеловском суде Москвы начались слушания пока по одному иску. Однако первые слушания остались без результата. Представитель компании «Боинг» принес в суд необходимые для процесса документы в ненадлежащем виде – на английском языке, говорит адвокат. Помимо прочего, в суд не явились представители банка Wells Fargo, одна из возможных причин неявки – не дошла почта с уведомлением. «Хотя суд может принять и заочное решение, у банка достаточно имущества для компенсации, – пояснил Игорь Трунов. – К сожалению, затягивание процесса – обычная практика. Дело «стрелка» майора Евсюкова, например, тянулось несколько месяцев».

Добавим, следующее заседание по иску родственника жертвы авиакатастрофы пройдет в Москве 2 ноября.