Родственники настояли - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Родственники настояли

16 декабря 2011
58

Расследование катастрофы «Боинга» в Перми в 2008 году возобновлено

Изображение внутри записи

Расследование катастрофы «Боинга» в Перми в 2008 году возобновлено
Кадр: Вести

Следственные органы возобновили расследование дела по факту падения самолета Boeing 737 в Перми в 2008 году, жертвами которой стали 88 человек. Это было сделано по инициативе родственников командира воздушного судна, которого следствие считает виновным в катастрофе. Возобновление расследования стало возможным после внесения изменений в Уголовно-процессуальный кодекс, которые позволили близким умерших подозреваемых добиваться их посмертной реабилитации.

Как рассказал «Коммерсанту» адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших, он получил копию документов о возобновлении уголовного дела, подписанного одним из заместителей председателя СКР. По его данным, срок следствия продлен до 15 февраля. По его словам, дело могло быть возобновлено на основании одной из жалоб, поданных ранее.

Как отметили источники газеты в правоохранительных органах, расследование было возобновлено по инициативе родственников командира экипажа воздушного судна Родиона Медведева, которого следствие считает виновником катастрофы.

Уголовное дело впервые было прекращено в феврале 2010 года в связи со смертью подозреваемого. Тогда следствие согласилось с выводами Межгосударственного авиационного комитета, согласно которым лайнер разбился из-за потери экипажем, прежде всего командиром воздушного судна Медведевым, пространственной ориентации. Экспертиза останков пилота показала, что он употреблял алкоголь. Затем уголовное дело возобновляли и снова прекращали.