Следствие возобновило проверку причин крушения самолета в Перми в 2008 году - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Следствие возобновило проверку причин крушения самолета в Перми в 2008 году

16 декабря 2011
28

Изображение внутри записи

Адвокат Игорь Трунов сообщил, что возобновлено следствие по делу об авиакатастрофе "Боинга-737" в Перми в 2008 году.

По словам Трунова, это сделано после заявления вдовы погибшего пилота Родиона Медведева, которая хочет добиться, чтобы ее муж был признан невиновным.

Женщина хочет защитить репутацию покойного мужа, которого обвинили в неадекватном поведении во время управления самолетом.

Адвокат считает, что сделать это будет нелегко: "Решения и заключения МАК нельзя отменить или обжаловать, они обязательны для всех органов России и неподсудны, поэтому при расследовании уголовных дел, связанных с авиационными происшествиями, заключения МАК приобщаются в качестве основного доказательства формирующего решение по уголовному делу".

Но Трунов все равно будет добиваться через Верховный суд обжалования решения МАК.

Самолет компании "Аэрофлот-Норд" совершая рейс "Москва-Пермь" разбился при посадке в Перми в 2008 году. Погибли все восемьдесят восемь человек, находившихся на борту.

МАК, расследовавший дело, пришел к выводу, что трагедия произошла из-за того, что экипаж, и в первую очередь командир Родион Медведев, вел себя неадекватно. Помимо этого в крови Медведева нашли алкоголь.

В марте прошлого года уголовное дело против пилота было прекращено в связи с его смертью.