Адвокат: Жертвы теракта получат по 300 тысяч - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Адвокат: Жертвы теракта получат по 300 тысяч

30 марта 2010
15

Адвокат Игорь Трунов считает, что родственникам погибших и пострадавших в теракте необходимо обращаться за компенсациями.

Всем родственникам погибших и пострадавшим при взрывах в метро обязательно выплатят компенсации, уверен известный адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы жертв различных трагедий.

— Безусловно, жертвы теракта получат компенсации, — заявил Игорь Трунов Life News. — Эта норма заложена в закон о противодействии терроризма. Так, родственники жертв теракта получат по 300 тысяч рублей, лица, получившие при взрыве тяжкий вред здоровью, в качестве компенсации получат по 100 тысяч рублей, а легкий вред — по 50 тысяч. К тому же пострадавшие могут рассчитывать на компенсацию материального вреда, например, за порчу одежды, сумок, — в размере 25 тысяч рублей.

Кроме того, по словам адвоката, пострадавшие могут обращаться в суды, вплоть до европейских — чтобы получить дополнительные компенсации.

— Мы уже выигрывали суды, например по «Норд-Осту», — рассказывает Трунов. — Однако суммы компенсаций были небольшими, и мы обжалуем эти решения в Европейском суде.

При этом адвокат считает, что необходимо ввести в наше законодательство такое понятие, как «жертва теракта».

— У нас обычно все заканчивается разовой компенсацией, — сетует Трунов. — Откупились разовой суммой и назавтра забыли. А людям необходимо помогать всю оставшуюся жизнь. И если мы введем понятие «жертва теракта», то люди смогут рассчитывать на социальную поддержку и в дальнейшем.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.