Родственники жертв крушения Як-42 потребовали провести новое расследование - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Родственники жертв крушения Як-42 потребовали провести новое расследование

11 января 2012
29

 

 

Изображение внутри записи

Межгосударственный авиационный комитет © ntm-tv.ru
 

Родственники погибших хоккеистов ярославского клуба «Локомотив» и членов экипажа самолета Як-42, разбившегося при взлете из аэропорта Туношна, подготовили заявление в Следственный комитет и Министерство обороны РФ с просьбой инициировать новое расследование причин катастрофы.

Адвокат родственников Игорь Трунов также готовит иск в гражданский суд на Межгосударственный авиационный комитет, который обвинил в авиакатастрофе экипаж самолета, пишет в среду, 11 января, газета «Известия». «Ответственность за катастрофу возложили на погибших пилотов, но причины аварии они так и не назвали», – цитирует издание слова адвоката.

По словам одного из экспертов, участвовавших в подготовке иска Трунова, летчика-испытателя 1-го класса Александра Акименкова, МАК назвал причиной катастрофы человеческий фактор, так как комитету невыгодно находить технические неисправности в самолетах, которым он выдает сертификаты летной годности.

Самолет Як-42 разбился 7 сентября 2011 года вблизи ярославского аэропорта Туношна. Согласно заключению МАК, обнародованному в начале ноября, крушение самолета произошло из-за несогласованности действий экипажа и ошибок в ходе подготовки пилотов.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »