Родственники пилотов, погибших при крушении Як-42 под Ярославлем, обратились в Страсбургский суд - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Родственники пилотов, погибших при крушении Як-42 под Ярославлем, обратились в Страсбургский суд

7 сентября 2012
36

Изображение внутри записи

Москва,7 сентября. Родственники пилотов, погибших при крушении Як-42 под Ярославлем, обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой на несправедливое судебное разбирательство в России, передает «Интерфакс».

В жалобе, копия которой выложена на сайте адвоката родственников пилотов Игоря Трунова, указывается, что мать и жена двух пилотов разбившегося самолета пытались безуспешно в российских судах оспорить выводы комиссии, согласно которым авиапроисшествие произошло по вине экипажа.

Также в жалобе родственники пилотов просят выплатить им компенсацию материального ущерба, морального вреда и расходов, связанных с подачей жалобы в случае если Страсбургский суд признает наличие нарушений.

Напомним, что следствие, изучив все обстоятельства и факты, предшествовавшие трагедии что экипаж был допущен к полету незаконно, в нарушение правил безопасной эксплуатации воздушного транспорта и, на момент катастрофы не имел права выполнения самостоятельных полетов.

В частности допуск командира судна оформлен на основании сфальсифицированных документов, второй пилот на тот момент не окончил переобучение на тип судна ЯК-42 и не имел права выполнения полетов.

Обвинение по делу о гибели хоккеистов «Локомотива» предъявлено экс-замглавы «Як Сервис»

Напомним, 7 сентября 2011 года Як-42, на котором основной состав ярославского «Локомотива» вылетал на свой первый матч в рамках чемпионата КХЛ в Минск, разбился при взлете у аэропорта Туношна. На борту самолета было 45 человек: 8 членов экипажа и 37 пассажиров – спортсмены, тренеры, врачи, обслуживающий персонал. В трагедии выжили два человека – хоккеист Александр Галимов, который через пять дней скончался в больнице, и бортпроводник Александр Сизов.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »