Выводы МАК по катастрофе Як-42 с «Локомотивом» оспорены в суде - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Выводы МАК по катастрофе Як-42 с «Локомотивом» оспорены в суде

3 февраля 2012
38

 

Москва. 3 февраля. Родственники пилотов разбившегося Як-42, в котором погибла команда ярославского «Локомотива», в Замоскворецком суде оспорили выводы МАК, возложившего ответственность за трагедию на летчиков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы родственников погибших пилотов Андрея Саломенцева и Игоря Жевелова.

Основанием для заявления, как рассказал Турнов, послужил экспертно-юридический анализ. По его словам, анализ выявил, что расследование МАК проводилось в нарушении стандартов и рекомендуемой практики Конвенции о международной гражданской авиации, а МАК напрямую заинтересован в исходе проведения расследования и его результатах. «Кроме того, специалисты, участвовавшие в расследовании, не имели соответствующей квалификации», – добавил адвокат.

В начале ноября прошедшего года МАК представил результаты технического расследования катастрофы Як-42 в Ярославле. Эксперты комитета пришли к выводу о том, что причиной катастрофы стали действия членов экипажа: они по ошибке нажимали на педали тормоза и не прервали взлет. Трунов считает, что вывод комиссии о «неправильном положении ног пилотов на педалях управления при взлете» сам по себе является некорректным, так как не основан на каких-либо нормативных документах.

Как отмечает РАПСИ, МАК подачу заявления в суд не комментирует. «Не комментируем», – сказал официальный представитель комитета.

Родственники погибших хоккеистов «Локомотива» требуют нового расследования авиакатастрофы

Напомним, самолет Як-42 разбился 7 сентября 2011 года при взлете из ярославского аэропорта Туношна. В результате катастрофы погибли 44 человека из 45 находившихся на борту, в том числе 37 хоккеистов ярославского «Локомотива».

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »