Родственники погибших при крушении «Боинга» в Перми собираются в Страсбург - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Родственники погибших при крушении «Боинга» в Перми собираются в Страсбург

31 марта 2011
6

Пермь, Март 31 (Новый Регион, Владимир Семенов) – Родственники погибших при крушении самолета «Боинг» авиакомпании «Аэрофлот-Норд» в Перми намерены обратиться в Европейский суд по правам человека, сообщает Фонтанка.Ru, ссылаясь на адвоката Игоря Трунова.

Правозащитник, представляющий интересы родственников, отмечает, что люди так и не смогли добиться выплаты компенсаций. По его словам, суды не принимают никаких решений. Например, иск Галины Бересневой, у которой в авиакатастрофе погибла дочь, рассматривался то в Савеловском суде, то в Пресненском, а сегодня Мосгорсуд направил материалы дела в Головинский суд столицы.

В Европейском суде юрист намерен обратить внимание на нарушении статьи 6 Конвенции по правам человека, которая гарантирует право на справедливое судебное разбирательство в разумные сроки. Кроме того, будет поставлен вопрос о нарушении статьи 13 конвенции – право на эффективные средства защиты нарушенных прав.

Напомним, 14 сентября 2008, в Перми в воскресенье в 5.11 местного времени (3.11 мск) разбился пассажирский самолет Боинг 737-500, выполнявший рейс 821 Москва (аэропорт Шереметьево) – Пермь (Большое Савино). Все пассажиры самолета и члены экипажа погибли.