В Москве начнется рассмотрение исков родственников погибших в авикатастрофе в Перми - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

В Москве начнется рассмотрение исков родственников погибших в авикатастрофе в Перми

27 августа 2009
20

Пермь, Август 27 (Новый Регион, Ольга Иванова) – Родственники жертв авиакатастрофы «Боинга – 737» в Перми потребовали рекордной по российским меркам моральной компенсации – по 3 млн долларов каждому. Именно в такую сумму оценивается жизнь человека Минтрансом США. Рассмотрение первого иска начнется уже сегодня.

Разбившийся самолет был американского производства, а его владельцем являлся американский банк Wells Fargo. По российскому законодательству, именно он и должен отвечать за техническое состояние и аренду лайнера, сообщает «Эхо Москвы».

Иски поданы в интересах трех пострадавших – из Перми, Китая и Москвы. Они также предъявляют претензии к компании «Боинг» и «Аэрофлоту», дочерняя компания которого использовала самолет. Если иски удовлетворят, родственникам погибших выплатят одновременно 9 млн долларов.

По словам адвоката потерпевших Игоря Трунова, они хотят посмотреть, как отреагирует российская судебная система на это дело.

«Если размер компенсаций будет занижен, то мы обратимся к суду в Соединенных штатах», – заявил защитник.

Напомним, что самолет «Боинг 737-500» авиакомпании «Аэрофлот-Норд» разбился при посадке в Перми в ночь на 14 сентября. Все 88 человек, находившиеся на его борту, погибли.