Юрист: Убитый организатор терактов в метро должен расплатиться посмертно - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Юрист: Убитый организатор терактов в метро должен расплатиться посмертно

6 февраля 2013
23

Изображение внутри записиАдвокат потерпевших по делу о терактах на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" требует ареста имущества ликвидированного дагестанского боевика. Это единственный способ компенсировать ущерб пострадавшим от деятельности группировки, участником которой был Гусейн Магомедов.

"С мертвого теперь не спросишь, перед судом он предстать не сможет, – объяснил "Известиям" юрист Игорь Трунов, подчеркнув, что Г.Магомедову следует "расплатиться посмертно".

Ходатайство об аресте имущества Г.Магомедова, который, по данным полиции, руководил действиями смертниц Мариам Шариповой и Джанетт Абдуллаевой, адвокат подаст в ближайшее время.

Напомним, 32-летний уроженец дагестанского селения Цудахар находился в федеральном розыске с 2010г. Тогда в результате двух взрывов в столичном метрополитене погибли 40 человек, более 120 получили ранения. Вскоре после терактов Г.Магомедов вернулся в Дагестан и ушел в лес, примкнув к одной из бандгрупп.

Силовики уничтожили Г.Магомедова в ночь на 6 января в лесном массиве вблизи села Кадыркент Сергокалинского района Республики Дагестан. Боевик выстрелил из пистолета по сотрудникам полиции, но был убит ответным огнем.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/06/02/2013/843894.shtml