Родственники пилотов разбившегося под Ярославлем Як-42 пожаловались в ЕСПЧ - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Родственники пилотов разбившегося под Ярославлем Як-42 пожаловались в ЕСПЧ

7 сентября 2012
23

Изображение внутри записиПо делу ярославской авиакатастрофы Як-42 с игроками ХК «Локомотив» были направлены жалобы в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), Конституционный суд РФ и Международную организацию гражданской авиации (ИКАО), являющуюся учреждением ООН. Об этом сообщается на сайте адвоката Игоря Трунова, защищающего родственников пилотов разбившегося самолета.

Мать одного из пилотов и супруга другого летчика жалуются на необъективные выводы комиссии межгосударственного авиационного комитета (МАК), которую они называют нелегитимной. Согласно выводам комиссии, катастрофа произошла по вине экипажа. В свою очередь родственники погибших пилотов подчеркивают, что никто из членов комиссии не летал и не летает на самолете Як-42, в связи с чем они не могут знать его конструктивных и аэродинамических особенностей.

Родственники также жалуются на то, что безуспешно пытались оспорить выводы комиссии в российских судах. По их словам, МАК фактически пользуется дипломатической неприкосновенностью и выводы комиссии невозможно оспорить в судебном порядке. Заявители просят проверить, соответствует ли эта норма российской Конституции.

Как уже сообщала РБК daily, накануне по уголовному делу об авиакатастрофе Як-42 предъявлено обвинение бывшему заместителю генерального директора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадиму Тимофееву. В сообщении Следственного комитета РФ говорится, что он обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Напомним, трагедия, которая унесла жизни 44 человек, произошла 7 сентября 2011 года под Ярославлем, примерно в 1 км от аэропорта города. На борту воздушного судна находилась хоккейная команда «Локомотив», которая летела для участия в запланированном на 8 сентября матче с клубом «Динамо» (Минск). В результате крушения самолета выжить удалось только одному пассажиру — инженеру по эксплуатации Александру Сизову.

По версии комиссии МАК, вина за происшествие лежит на экипаже. Родственники погибших пилотов обратились в Замоскворецкий суд Москвы для обжалования выводов комиссии, однако суд отказался принять заявление. В феврале этого года истцы обжаловали отказ, однако Мосгорсуд оставил решение первой инстанции в силе.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/09/07/society/562949984669684

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »