Силовики в очередной раз закрыли дело о крушении 5 лет назад «Боинга» в Перми - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Силовики в очередной раз закрыли дело о крушении 5 лет назад «Боинга» в Перми

11 июля 2012
19

Изображение внутри записиСледственный комитет РФ закрыл уголовное дело о крушении «Боинга» авиакомпании «Аэрофлот Норд» в 2008 году в Перми, следствие по которому было возобновлено в конце прошлого года.

Следствие возобновлялось по заявлению вдовы командира воздушного судна Родиона Медведева. Дело в том, что в первый раз дело по факту катастрофы было закрыто в связи с гибелью лица, подлежащего привлечению к ответственности. Следствие пришло к выводу, что виновен в катастрофе был Медведев, в крови которого к тому же был найден алкоголь. Вдова Медведева требовала его реабилитации. Однако, как заявил «Коммерсанту» адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших в катастрофе, по всей видимости, женщина забрала свое заявление.

Катастрофа произошла 14 сентября 2008 года. При крушении самолета погибли 88 человек. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее смерть двух и более лиц»).

Ирина Щербак, © Служба новостей «URA.Ru»