Мосгорсуд рассмотрит жалобу матери одной из погибших при крушении «Боинга» в Перми. Она требует увеличения компенсации - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Мосгорсуд рассмотрит жалобу матери одной из погибших при крушении «Боинга» в Перми. Она требует увеличения компенсации

26 сентября 2011
23

Изображение внутри записи

Московский городской суд 4 октября начнет рассмотрение жалобы матери одной из погибших при крушении «Боинга» в Перми в 2008 году, сообщает агентство РАПСИ. По словам адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы родственников жертв катастрофы, женщина требует увеличения компенсации. Ранее районный суд Москвы взыскал в пользу матери погибшей около 3 млн рублей, однако истица считает данную сумму чрезмерно заниженной, отметил Трунов. По его словам, потерпевшая требовала взыскать в ее пользу более 11,5 млн рублей компенсации.
 
Адвокат уточнил, что жалоба связана не столько с уменьшением суммы компенсации, но и с тем, что в течение года судебного процесса так и не удалось установить, кому принадлежал упавший самолет, сумму страховки пассажиров и ряд других существенных обстоятельств.
 
Отметим, часть родственников погибших еще в начале года объявила о том, что планирует защищать свои интересы в Европейском суде по правам человека, так как за два года судебных разбирательств в Москве родственники так и не смогли добиться выплаты компенсаций.
 
Трагедия произошла 14 сентября 2008 года. В результате крушения погибли 88 человек — все, кто находился на борту воздушного судна. Среди погибших, в частности, были: первый вице-президент федерации самбо России Владимир Погодин и президент федерации самбо Чувашии, депутат Государственного совета Александр Трофимов, глава компании «Май» Олег Яшманов и двое его маленьких детей, известный пермский велосипедист, технический директор «Стефи-вело» Сергей Ижболдин, двое сотрудников ГУВД Пермского края, а также дочь, зять и внучка уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной и генерал-полковник, советник президента РФ Геннадий Трошев.
 
 По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее смерть двух и более лиц»). В середине марта прошлого года следственный комитет РФ закрыл дело в связи со смертью подозреваемого – командира воздушного судна Родиона Медведева. В конце апреля комитет возобновил расследование по ходатайству адвоката родственников погибших, однако затем снова закрыл его на прежних основаниях.
 
По данным следствия, причиной катастрофы явился тот факт, что Медведев, управлявший самолетом на заключительной стадии полета, потерял ориентировку в пространстве, что привело к перевороту самолета через левое крыло, его вводу в интенсивное снижение и столкновению с землей. Установлено, что Медведев пилотировал «Боинг», находясь в психически неуравновешенном состоянии, обусловленном наличием алкоголя в организме. Этот вывод подтверждается заключением судебно-медицинской экспертизы, которой были подвергнуты останки Медведева.

© Служба новостей «URA.Ru»

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.