Следственный комитет снова закрыл уголовное дело о крушении «Боинга» в Перми. Причина та же, что и в прошлый раз - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Следственный комитет снова закрыл уголовное дело о крушении «Боинга» в Перми. Причина та же, что и в прошлый раз

30 сентября 2010
13

 

Изображение внутри записи

Следственный комитет при прокуратуре РФ снова закрыл уголовное дело о крушении самолета «Боинг» «Аэрофлот-Норд» в Перми в сентябре 2008 года. Как говорится в постановлении следователя, дело закрыто в связи с гибелью подозреваемого – командира судна Родиона Медведева.
 
Как сообщил «URA.Ru» адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших в катастрофе, постановление о прекращении следствия будет обжаловано. «В деле устранены только процессуальные нарушения. Но масса аргументов по-прежнему осталась без ответа. Так и не установлена вина тех лиц, кто руководил полетом «Боинга» на земле», – отметил юрист.
 
Катастрофа произошла 14 сентября 2008 года. При крушении самолета погибли 88 человек. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее смерть двух и более лиц»). В середине марта СКП РФ закрыл дело в связи со смертью подозреваемого – командира воздушного судна Родиона Медведева. По данным следствия, причиной катастрофы явился тот факт, что Медведев, управлявший самолетом на заключительной стадии полета, потерял ориентировку в пространстве, что привело к перевороту самолета через левое крыло, его вводу в интенсивное снижение и столкновению с землей. Установлено, что Медведев пилотировал «Боинг», находясь в психически неуравновешенном состоянии, обусловленном наличием алкоголя в организме. Этот вывод подтверждается заключением судебно-медицинской экспертизы, которой были подвергнуты останки Медведева. Однако в конце апреля комитет возобновил расследование по ходатайству адвоката родственников погибших.