Защитники челябинского военного автомобильного училища подали иск к Сердюкову о «ненадлежащем исполнении обязанностей» и потребовали его отставки. ФОТО, ВИДЕО - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Защитники челябинского военного автомобильного училища подали иск к Сердюкову о «ненадлежащем исполнении обязанностей» и потребовали его отставки. ФОТО, ВИДЕО

20 сентября 2010
23
Участники пикета за сохранение челябинского военного автомобильного училища, который прошел сегодня, 20 сентября, у здания вуза, начали сбор подписей под требованием отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Как сообщил «URA.Ru» один из организаторов акции, местный правозащитник Алексей Севастьянов, основание для увольнения чиновника – «ненадлежащее исполнение обязанностей». Например, постановлением правительства планировалось оставить в стране один автомобильный военный вуз на базе рязанского училища. Однако там решено было готовить в ВДВ. И приказ Сердюкова №990 от 20 июля текущего года о ликвидации челябинского учебного заведения с 1 октября нарушает установленную правительством норму, по которой в стране должно быть минимум одно автомобильное училище. Кроме того, у преподавателей в контрактах прописано конкретное место службы. Разорвать их в одностороннем порядке Минобороны не может, как и изменить условия работы. Однако это было сделано.
 Изображение внутри записи
 
Изображение внутри записи
По словам Севастьянова, за отставку Сердюкова и против закрытия автомобильного училища высказалось уже несколько тысяч челябинцев. Сбор подписей будет продолжаться еще две недели, в течение которых готовится судебный иск в Верховный суд. Оспаривать приказ министра обороны будет известный московский адвокат Игорь Трунов (защищал интересы пострадавших в результате бойни, устроенной майором Денисом Евсюковым; пострадавших в результате пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», а также интересы родственников погибших во время крушения самолета «Боинг» в Перми в 2008 году). Он не смог приехать в Челябинск на митинг, но подготовил для его участников обращение.
 Изображение внутри записи
 
Изображение внутри записи
Кроме того, преподаватели, курсанты и выпускники вуза ждут ответ на обращение полковника запаса Николая Иванова, более 20 лет отдавшего кадровой службе, на имя президента РФ и главнокомандующего Вооруженных сил РФ Дмитрия Медведева. В своем обращении ветеран, в частности, напомнил, что в челябинском автомобильном училище существовала строгая система подготовки кадров, причем выпускников готовили для пограничных войск ФСБ, внутренних войск МВД, МЧС и других министерств и ведомств. Он также напомнил, что челябинское автомобильное училище на протяжении последних 8 лет признавалось лучшим вузом округа среди 38 военных училищ, расположенных на его территории.
 Изображение внутри записи
 

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.