Следственный комитет возобновил расследование уголовного дела по факту крушения «Боинга» в Перми. Помогло обращение к Бастрыкину - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Следственный комитет возобновил расследование уголовного дела по факту крушения «Боинга» в Перми. Помогло обращение к Бастрыкину

26 апреля 2010
9
Изображение внутри записиСледственный комитет при прокуратуре РФ отменил свое постановление о прекращении уголовного дела по факту крушения «Боинга» в Перми в сентябре 2008 года, жертвой которого стали 88 человек. Как говорится в сообщении СКП, уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее смерть двух и более лиц») направлено для дополнительного расследования, чтобы проверить действия должностных лиц, на которых были возложены обязанности по обеспечению безопасности эксплуатации воздушного судна. Кроме того, следствию поручено дать правовую оценку действиям всех лиц, осуществлявших предполетные мероприятия по подготовке «Боинга» и проверке экипажа перед вылетом.
 
Как сообщил «URA.Ru» адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших в катастрофе, отменив постановление, СКП удовлетворил ходатайство родственников, которое было направлено на имя руководителя следственного комитета Александра Бастрыкина. «Мы настаивали на том, что есть большое количество должностных лиц, которые виновны в том, что произошло. Есть целый ряд грубейших нарушений со стороны тех, кто руководил полетом «Боинга» на земле. Это отражено в материалах дела, но действиям этих людей не было дано никакой правовой оценки», – отметил юрист.
 
Напомним, что в середине марта следственный комитет при прокуратуре РФ прекратил уголовное дело, возбужденное по факту катастрофы. Расследование было закрыто в связи со смертью подозреваемого – командира воздушного судна Родиона Медведева. По данным следствия, причиной катастрофы явился тот факт, что Медведев, управлявший самолетом на заключительной стадии полета, потерял ориентировку в пространстве, что привело к перевороту самолета через левое крыло, его вводу в интенсивное снижение и столкновению с землей. Установлено, что Медведев пилотировал «Боинг», находясь в психически неуравновешенном состоянии, обусловленном наличием алкоголя в организме. Этот вывод подтверждается заключением судебно-медицинской экспертизы, которой были подвергнуты останки Медведева. Адвокат Игорь Трунов тогда же заявил, что намерен требовать отмены постановления о прекращении дела.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.