Мать пассажирки «Боинга», разбившегося в Перми, снова идет в суд. Женщина требует выплаты по страховке в размере 11,5 млн. рублей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Мать пассажирки «Боинга», разбившегося в Перми, снова идет в суд. Женщина требует выплаты по страховке в размере 11,5 млн. рублей

26 февраля 2010
6

Галина Береснева – мать погибшей при крушении самолета «Боинг» в Перми в сентябре 2008 года, подала в иск в суд о взыскании страховой компенсации на сумму более 11,5 млн. рублей. Как сообщил «URA.Ru» адвокат женщины Игорь Трунов, ответчиком по иску выступает страховая компания «Москва», которая страховала пассажиров. Первое слушание состоится 15 марта.

Ранее Береснева частично выиграла в Савеловском суде Москвы процесс о компенсации морального вреда. Женщина требовала порядка 3 млн. рублей, но суд постановил выплатить в ее пользу 200 тыс. рублей и возместить 7,5 тыс. рублей, потраченных на транспортные расходы.

Как сообщалось, в авиакатастрофе погибли 88 человек. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее смерть двух и более лиц»). Никаких выводов следствие еще не озвучивало. Обстоятельства аварии выяснял также межгосударственный авиационный комитет. Его специалисты пришли к выводу, что причиной крушения стала потеря командиром воздушного судна Родионом Медведевым ориентации в пространстве. Системной причиной катастрофы МАК назвал недостаточный уровень организации летной и технической эксплуатации самолетов «Боинг» в авиакомпании. Также эксперты обнаружили алкоголь в тканях Родиона Медведева, но определить, употреблял ли пилот алкоголь перед вылетом, не представляется возможным.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.