Мать пассажирки «Боинга», разбившегося в Перми, получила компенсацию в 200 тыс. рублей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Мать пассажирки «Боинга», разбившегося в Перми, получила компенсацию в 200 тыс. рублей

19 февраля 2010
8

Савеловский суд Москвы постановил выплатить 200 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда женщине, чья дочь погибла при крушении самолета «Боинг» в Перми в сентябре 2008 года, сообщает «Газета.Ru». По словам адвоката Игоря Трунова, женщине также будут выплачены транспортные расходы в размере почти 8 тыс. рублей. Вместе с тем, адвокат добавил, что он намерен обжаловать это решение. «Целый год шел процесс, однако оказались не выясненными многие существенные обстоятельства, в частности, кому принадлежал самолет, и каков был размер страховки», – сказал Трунов. Отметим, что самолет эксплуатировала компания «Аэрофлот-Норд» – дочерняя компания ОАО «Аэрофлот».

Как сообщалось, в авиакатастрофе погибли 88 человек. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее смерть двух и более лиц»). Срок следствия по делу продлен до 14 января 2010 года. Никаких выводов следствие еще не озвучивало. Обстоятельства аварии выяснял также межгосударственный авиационный комитет. Его специалисты пришли к выводу, что причиной крушения стала потеря командиром воздушного судна ориентации в пространстве. Системной причиной катастрофы МАК назвал недостаточный уровень организации летной и технической эксплуатации самолетов «Боинг» в авиакомпании. Также эксперты обнаружили алкоголь в тканях командира воздушного судна Родиона Медведева, но определить, употреблял ли пилот алкоголь перед вылетом, не представляется возможным.