Иск о крушении Боинга под Пермью: вместо "дочки" ответит "Аэрофлот" - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Иск о крушении Боинга под Пермью: вместо «дочки» ответит «Аэрофлот»

17 сентября 2009
25

Сегодня в Савеловском районном суде Москвы начались слушания по существу по искам родственников погибших в катастрофе «Боинга» в Перми. В качестве компенсаций истец запросил три миллиона долларов. Следующее заседание по иску состоится 2 ноября.

По словам адвоката потерпевших Игоря Трунова, участвующее в процессе ОАО «Аэрофлот» заявляло ответчиком свою дочернюю компанию «Аэрофлот-Норд», однако суд удовлетворил требования истца, который настаивал на привлечении в качестве ответчика, помимо компании Boeing и банка Wells Fargo (США), именно «Аэрофлота». Дочернее предприятие «Аэрофлот-Норд» будет участвовать в разбирательстве как третье лицо.

Кроме того, были удовлетворены запросы истца на официальное истребование материалов из уголовного дела по факту катастрофы «Боинга», а также из результатов расследования Межгосударственной авиационной комиссии. Впервые на суде появился представитель компании «Боинг», который предоставил необходимые для процесса документы, однако они были в ненадлежащем виде — только на английском языке.

«Боинг-737-500» авиакомпании «Аэрофлот-Норд», выполнявший рейс Москва- Пермь, потерпел крушение 14 сентября 2008 года в 03:44 московского времени при заходе на посадку. В авиакатастрофе погибли все 88 человек, находившиеся на его борту, в том числе шесть членов экипажа. 2 июня межгосударственный авиационный комитет вынес официальное заключение по итогам расследования крушения, в котором говорится, что причиной крушении стала потеря пространственной ориентации экипажем воздушного судна и, в первую очередь, его командиром.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.