Адвокат требует конфисковать имущество организатора взрывов в метро - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Адвокат требует конфисковать имущество организатора взрывов в метро

6 февраля 2013
26

Адвокат потерпевших по делу о взрывах в 2010 году на «Лубянке» и «Парке культуры» Игорь Трунов считает, что имущество террористов, причастных ко взрывам в метро, надо конфисковать в пользу пострадавших от этих терактов.

«Его убили, и на его имущество и счета может быть наложен арест по действующему законодательству. Мы пишем ходатайство о том, чтобы следствие проверило, имеется ли у него дом, дача, машина, на которые возможно наложить арест, возмещая ущерб тем, кто пострадал в том преступлении, которое он организовал», — сказал он.

По словам Трунова, пострадавшие от теракта недовольны практикой уничтожения боевиков. Они считают, что террористов надо судить.

Ранее появилась информация, что силовики уничтожили организатора теракта на Лубянке. Преступник, отдавший приказ смертницам, ликвидирован в дагестанском селе Кадыркент в перестрелке с полицией.

32-летний Гусейн Мамедов находился в федеральном розыске с 2010 года, когда на двух станциях столичного метро «Лубянка» и «Парк Культуры» прогремели мощные взрывы. По данным следствия, он сопровождал смертниц по пути из Кизляра в Москву, а в день теракта — 29 марта — провёл одну из женщин в метро. Вскоре после взрывов Магомедов вернулся в Дагестан и примкнул к одной из бандгрупп.

Ему заочно предъявлены обвинения в совершении теракта, жертвами которого стали 40 человек.  

Рубрики
СМИ