Пострадавшие при терактах в московском метро намерены подать в суд на Национальный антитеррористический комитет - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Пострадавшие при терактах в московском метро намерены подать в суд на Национальный антитеррористический комитет

27 апреля 2010
7

Об этом радиостанции «Русская служба новостей» сообщил сегодня адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы ряда потерпевших при взрывах.

«Мы запустили проект, который называется «Федеральная книга жалоб», куда может обратиться любой гражданин, и профессиональные юристы и адвокаты сопровождают эту жалобу до логического завершения. Одна из жалоб – это жалоба потерпевших [от взрывов в метро – РСН]. Понятно, что каждый террористический акт – это провал и некачественная работа правоохранительных органов. За противодействие терроризму в России отвечает Национальный антитеррористический комитет, и так как произошла серия терактов в Москве, то потерпевшие обращаются в суд на бездействие должностных лиц, ответственных за противодействие терроризму», – отметил адвокат.

Трунов уточнил, что пока заявление составлено только от имени одного человека, однако ожидается, что к нему могут присоединиться другие пострадавшие. Жалоба будет подана в Басманный суд.