Родственники погибших под Ярославлем пилотов Як-42 обратились в ЕСПЧ - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Родственники погибших под Ярославлем пилотов Як-42 обратились в ЕСПЧ

7 сентября 2012
22

Родственники пилотов, которые погибли при крушении Як-42 под Ярославлем вместе с игроками хоккейной команды «Локомотив», подали жалобу в Европейский суд по правам человека, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Игоря Трунова.

Представитель защиты подчеркнул, что во время расследования уголовного дела были нарушены сразу две статьи Европейской конвенции по правам человека — о праве на справедливое и публичное разбирательство и о праве на эффективное средство правовой защиты.

Ранее в пятницу стало известно, что бывший замгендиректора авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев, обвиняемый в авиакатастрофе, в которой погибла ярославская хоккейная команда, продолжает работать в авиации. Тимофеев перевозит вип-пассажиров на Як-42 класса люкс в качестве командира воздушного судна в одной из частных компаний.

По данным следствия, Тимофеев занимался в компании «Як Сервис» организацией летной работы, именно он допустил не подготовленный к полетам на Як-42 экипаж к рейсу.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »