Родственники 3-х жертв авиакатастрофы в Перми осени 2008-го хотят компенсации от американского банка Wellf Fargo и корпорации Boeing - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Родственники 3-х жертв авиакатастрофы в Перми осени 2008-го хотят компенсации от американского банка Wellf Fargo и корпорации Boeing

27 августа 2009
15

Савеловский суд Москвы приступает сегодня к рассмотрению первого иска от родственников трех жертв авиакатастрофы “Боинг-737-500” в Перми, произошедшей в сентябре 2008 года.

Речь идет о компенсации в $3 миллиона на каждого погибшего. Иск подан к американскому банку Wellf Fargo и корпорации Boeing. Банк владеет “средством повышенной опасности” – самолетом “Боинг-737-500” и, по российскому законодательству, является ответственным за его техническое состояние и аренду, передают “Вести.Ru”.

Согласно официальным выводам Межгосударственного авиационного комитета, причиной крушения самолета стал низкий уровень профподготовки летного состава. Индикаторы авиагоризонтов на российских самолетах установлены несколько иначе, чем на зарубежных лайнерах, и эту новую систему пилоты, как оказалось, освоили не в полной мере.

При заходе на посадку командир воздушного судна потерял “пространственную ориентацию”. Погибли 88 человек, среди них – тогдашний советник президента России, генерал-полковник Геннадий Трошев. В ближайшее время судом будут рассмотрены еще два аналогичных иска о компенсациях.

Данный этап судебного разбирательства проходит в закрытом режиме. Суд на заседании определит готовность сторон к рассмотрению иска, будет решен ряд процессуальных моментов, затем назначат дату начала рассмотрения заявления по существу.

Игорь Трунов, адвокат истцов, объяснил сумму иска тем, что она основана на рекомендации Минтранса США, оценивающего стоимость жизни одного человека в 3 миллиона долларов. По словам адвоката, иски поданы в интересах трех пострадавших – из Перми, Китая и Москвы. Таким образом, общая величина исков составляет $9 миллионов.

Трунов отметил, что владелец самолета обязан предоставлять “учебные материалы для пилотов и членов экипажа, включая экипаж данного полета”.

“Самолет и комплектующие были неисправны, что привело к катастрофе. Самолет был с двумя открытыми отложенными дефектами, и длительное неустранение дефектов, неиспользование карты поиска неисправностей, а также значительное количество отложенных дефектов свидетельствуют о неудовлетворительном техническом обслуживании самолета”, – подчеркнул адвокат.