СКП закрыл дело об авиакатастрофе «Боинга» в Перми - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

СКП закрыл дело об авиакатастрофе «Боинга» в Перми

16 марта 2010
12

ПЕРМЬ, 15 марта. Дело об авиакатастрофе «Боинга» в Перми прекращено. Об этом заявляет адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших по делу, сообщает «Русская служба новостей».

По словам Трунова, он получил от СКП соответствующее постановление. В документе говорится, что уголовное дело прекращено в связи со смертью виновного пилота Родиона Медведева.

Адвокат подчеркнул, что намерен обжаловать данное постановление и требовать его отмены.

Напомним, 14 сентября в Перми потерпел крушение пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Пермь. Боинг-737-500 вылетел из аэропорта Шереметьево в 01:12 мск. Связь с пилотами пропала в 03:10 мск, через полчаса авиалайнер рухнул на землю. Падение произошло фактически в черте города Пермь, в его юго-западной части, в Индустриальном районе. При падении самолет взорвался. Горящие обломки упали на незастроенную местность, повредив участок Транссиба. На борту самолета находились 82 пассажира, в том числе 7 детей, 6 членов экипажа из Архангельска. Все пассажиры и экипаж погибли.

СКП РФ возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц) УК РФ.

Как отметили в авиакомпании «Аэровлот-Норд», экипаж имел большой опыт полетов. Командир корабля Родион Медведев имел 3 тыс. 689 часов общего налета. Общий налет часов у второго пилота Рустэма Аллабердена составлял 8 тыс. 799. Все члены экипажа прошли необходимую переподготовку для полетов на самолетах типа «Боинг-737».

Расследование катастрофы самолета Boeing-737 авиакомпании «Аэрофлот-Норд» проводила техническая комиссия межгосударственного авиационного комитета. В составе комиссии представители Росавиации, Ространснадзора, Росаэронавигации, Росгидромета, других ведомств и организаций. В соответствии с международным законодательством в работе технической комиссии участвовали уполномоченные представители США как государства-разработчика и изготовителя воздушного судна, Франции как государства-изготовителя двигателя, Великобритании как государства-регистратора воздушного судна.