Суд отклонил иск родственников летчиков, которых МАК признал виновными в гибели хоккейной команды - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд отклонил иск родственников летчиков, которых МАК признал виновными в гибели хоккейной команды

17 февраля 2012
25

 

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Замоскворецкий суд Москвы отказался принять к рассмотрению иск родственников пилотов разбившегося Як-42 с хоккейной командой ярославского "Локомотива" на борту. "Мы получили постановление судьи Замоскворецкого суда от 2 февраля, в котором сообщается, что иск не принят к производству", – сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат истцов Игорь Трунов.

Родственники пилотов оспаривают выводы Межгосударственного авиационного комитета (МАК), возложившего ответственность за трагедию на летчиков. Адвокат пояснил, что причиной отказа рассматривать иск в постановлении суда значится то, что "МАК обладает дипломатическим иммунитетом, так как является частью межправительственного соглашения о гражданской авиации". Постановление Замоскворецкого суда может быть обжаловано в течение 15 суток. "Конечно, мы намереваемся подать жалобу в Мосгорсуд", – сказал адвокат. 2 февраля родственники пилотов разбившегося Як-42 подали в замоскворецкий суд иск об обжаловании действий председателя МАК и об оспаривании заключения технической комиссии МАК об авиакатастрофе самолета.
 

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »