Трунов: Заключение МАКа не содержит надлежащих выводов о причинах крушения Як-42 - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Трунов: Заключение МАКа не содержит надлежащих выводов о причинах крушения Як-42

11 января 2012
32

Изображение внутри записи

Адвокат Игорь Трунов. Фото: ИТАР-ТАСС

Обращение в Следственный комитет и Минобороны с просьбой провести новое расследование авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем подготовили родственники погибших в сентябре прошлого года хоккеистов "Локомотива". В своем письме они называют необъективным заключение экспертов Межгосударственного авиационного комитета о том, что самолет разбился по вине пилотов.

Представитель потерпевших, адвокат Игорь Трунов в интервью "Финам FM" заявил, что заключение МАКа не содержит надлежащих выводов о причинах авиакатастрофы Як-42:

"Жалобу подают родственники погибшего экипажа. Их обвинили в том, что они виновны в этой авиакатастрофе. Понятна их наибольшая заинтересованность признать доброе имя, погибших близких – невиновными, поэтому мы представляем интересы не только родственников пассажиров погибшей команды, но и родственников пилотов и стюардессы. Мы получили экспертные заключения, которые противоречат выводам МАКа и обжалуем это решение в суде".

Напомним, что в начале ноября МАК озвучил причины трагедии. Согласно обнародованным результатам, самолет разбился из-за несогласованности действий экипажа и ошибок при подготовке пилотов. Специалисты МАК также сообщили, что в крови одного из пилотов был обнаружен замедляющий реакцию препарат.

Рубрики
СМИ