Защита экс-главы Марий Эл назвала арест его имущества неправомерным - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Защита экс-главы Марий Эл назвала арест его имущества неправомерным

30 мая 2017
207

Мосгорсуд в понедельник, 29 мая, подтвердил законность ареста имущества бывшего главы республики Марий Эл Леонида Маркелова, который обвиняется в получении взятки. Обеспечительный арест наложен на 23 объекта недвижимости

Изображение внутри записи

Мосгорсуд в понедельник, 29 мая, подтвердил законность ареста имущества бывшего главы республики Марий Эл Леонида Маркелова, который обвиняется в получении взятки. Обеспечительный арест наложен на 23 объекта недвижимости.

Среди арестованного имущества квартира Леонида Маркелова в Москве, две квартиры в Йошкар-Оле, а также на две квартиры, записанные на мачеху бывшего чиновника.

Адвокат Сергей Севрук просил Мосгорсуд снять арест с имущества своего клиента. Защитник отметил, что общая стоимость арестованного имущества превышает миллиард рублей, а сумма предполагаемого ущерба составляет 235 млн рублей.

В свою очередь адвокат другого фигуранта дела предпринимателя Николая Криваша Игорь Трунов заявил, что следователи по данному делу апеллируют юридически некорректными терминами с целью «найти сенсацию там, где ее нет».

«Ту информацию, которую дает следствие, надо делить на 50. Даже язык обвинительного заключения не юридический», – заявил адвокат, слова которого приводит НСН.

Игорь Трунов пояснил, что Леонида Маркелова обвиняют во взятке «в виде фиктивной сделки», хотя в гражданском законодательстве такого термина нет. Абсурдными адвокат назвал и заявления о том, что экс-глава Марий Эл обналичил денежные средства векселей путем внесения на счет. «Так получил наличные или всё-таки перевёл на счет?! Читается обывателем как криминальный детектив», – отметил адвокат.

Что касается обеспечительного ареста имущества, записанного на мачеху Маркелова, то его Трунов назвал неправомерным, так как женщина не оформляла правоотношения с подсудимым.

Леонид Маркелов в апреле 2017 года был снят с должности главы Марий Эл. После этого он был задержан по обвинению в получении взятки в размере 235 млн рублей. По версии следствия, указанную сумму чиновник получил от владельца птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша. Бизнесмен в настоящее время находится в Израиле.