Владельца Домодедово попросили отпустить на свободу - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Владельца Домодедово попросили отпустить на свободу

18 мая 2016
67

Изображение внутри записи

 

Потерпевшие по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" попросили отпустить владельца аэропорта Дмитрия Каменщика из-под домашнего ареста. Бизнесмен обвиняется по делу о нарушении требований безопасности. Ранее Каменщик заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим. Между тем, следователь заявил, что не видит оснований для смягчения ему меры пресечения.

Владелец аэропорта "Домодедово" Дмитрий Каменщик может быть отпущен из-под домашнего ареста. Об этом суд попросили потерпевшие в ходе теракта в аэропорту в 2011 году.

 

"Наша позиция поменялась, руководством аэропорта подписан договор о намерениях выплатить компенсации. В связи с этим мы считаем, что основание для такой жесткой меры пресечения отпали и просим сменить меру пресечения на более либеральную", – заявил "Интерфаксу" адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов.

Между тем, следователь в ходе заседания Мосгорсуда в среду заявил, что следствие не получало никаких заявлений об отзыве исков и выплате компенсаций потерпевшим. Он подчеркнул, что не видит оснований для смягчения Каменщику меры пресечения.

Дмитрию Каменщику предъявлено обвинение в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц. Басманный суд ранее санкционировал его домашний арест, а затем продлил его до 28 июля.             

Теракт в аэропорту "Домодедово" произошел 24 января 2011 года. В зоне прилета международных авиалиний смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. Погибли 37 человек, более 172 получили ранения.

Следствие уверено, что Дмитрий Каменщик, а также другие руководители аэропортовых служб внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, которая привела к увеличению степени уязвимости аэропорта. Фигуранты дела отрицают свою вину.

На незаконности уголовного преследования настаивает Генпрокуратура. По мнению надзорного ведомства, между действиями обвиняемых и гибелью людей в результате самоподрыва террориста-смертника нет причинно-следственной связи.

Накануне руководство аэропорта подписало договор о намерении выплатить компенсации пострадавшим от теракта в 2011 году. По словам адвоката потерпевших Игоря Трунова, для выплаты компенсаций создан специальный благотворительный фонд.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »