Владельца «Домодедова» отпустили из-под домашнего ареста - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Владельца «Домодедова» отпустили из-под домашнего ареста

1 июля 2016
58

Президиум Мосгорсуда отпустил владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика из-под домашнего ареста. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает корреспондент Дождя. 

Изображение внутри записи

Таким образом, президиум Мосгорсуда удовлетворил кассационный протест заместителя генпрокурора Владимира Малиновского, который настаивал на освобождении.

 

«Постановление Басманного суда отменить, производство по делу прекратить», — огласил решение зампредседателя Мосгорсуда Дмитрий Фомин.

Каменщик сможет снять электронный браслет, который следил за его перемещениями. Кроме того, отменены все наложенные на владельца «Домодедова» ограничения.

В июне все потерпевшие при теракте отозвали иски к руководству аэропорта. Всего следствию было передано 64 заявления об отказе в материальных претензиях к руководству аэропорта. 

Ранее адвокат потерпевших в результате теракта в московском аэропорту «Домодедово» в 2011 году Игорь Трунов заявил, что будет требовать для главы аэропорта Дмитрия Каменщика меру пресечения, не связанную с заключением под стражей. 

«Руководством аэропорта подписан договор о намерениях выплатить компенсации. И конечно мы будем просить о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемых», — сказал Трунов.

Каменщик и другие сотрудники «Домодедова» — глава российского представительства компании Airport Management Company Ltd. Светлана Тришина, бывший директор аэропорта Вячеслав Некрасов, бывший управляющий «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов — были задержаны в феврале. Это связано с терактам в аэропорту, который в декабре 2011 года устроил террорист-смертник. Тогда погибли 37 человек.

По версии следствия, сотрудники не обеспечили безопасность аэропорта на входе. Прокуратура и защита обвиняемых отмечала, что на момент теракта закон не предусматривал стопроцентный досмотр посетителей аэропорта, а сотрудники службы авиабезопасности должны были проверять пассажиров перед самой посадкой, в так называемой стерильной зоне — перед их посадкой в самолет.