В песне Киркорова «Шелковая нить» не нашли плагиата - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

В песне Киркорова «Шелковая нить» не нашли плагиата

30 сентября 2018
109

Изображение внутри записи

Песня «Шелковая нить», известная в исполнении певца Филиппа Киркорова, не является плагиатом песни «Lo t'amero», которую исполняла певица Далида. Соответствующее решение вынес Мосгорсуд, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Игоря Трунова, адвоката автора французской песни, композитора Жильбера Синуэ.

Французский автор просил запретить Киркорову исполнять песню «Шелковая нить». По его мнению, она является кавер-версией композиции на арабском языке Io Т’аmеrо.

Суд первой инстанции ранее рассматривал две возможные переработки композиции – с арабского и французского языков и в итоге также постановил, что плагиата в песне нет. Мосгорсуд изменил решение первой инстанции.

«В части, касающейся арабской версии, Мосгорсуд решение суда оставил в силе, а в части французской – исключил из дела», – сказал Трунов.

По словам адвоката, частичная отмена отказа в иске означает, что разбирательство фактически запустили на второй круг.

Это не первый иск к Киркорову, касающийся нарушения авторских прав. В 2016 году Дидье Маруани просил российский суд запретить Киркорову исполнять песню «Жестокая любовь», которая, по мнению французского музыканта, является переработкой его композиции Symphonic Space Dream. Суд вернул иск заявителю.