Трунов обвинил полицию во взломе электронной почты Маруани - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Трунов обвинил полицию во взломе электронной почты Маруани

7 декабря 2016
88

Изображение внутри записи

Изображение внутри записи

Юрист Игорь Трунов заявил Лайфу, что правоохранительные органы, которые занимаются расследованием конфликта между лидером французской группы Space Дидье Маруани и российским певцом Филиппом Киркоровым, совершили ряд противоправных действий. В частности, они взломали электронную почту музыканта.

— Наше досье передали противной стороне на ознакомление, это грубейшее нарушение законодательства. Нам всем — мне, Дидье, нашему представителю в Париже — правоохранительные органы сломали почту электронную и удалили все сообщения. Это тоже незаконно, делается только по решению суда. Я думаю, что мой телефон тоже в достаточно печальном состоянии после того, как с ним экспериментировали сотрудники полиции, — сказал юрист.

Ранее стало известно, что сотрудники правоохранительных органов не стали возбуждать уголовное дело в отношении Трунова и лидера Space. Сам Трунов рассказал, что ему, музыканту и переводчице вернули вещи, изъятые во время задержания. Кроме того, по словам юриста, следователь, который их задержал, был намерен принести свои извинения.

Маруани и Трунов были задержаны полицейскими вечером 29 ноября в отделении Сбербанка в центре Москвы, где они собирались встретиться с Киркоровым для подписания мирового соглашения по иску о нарушении авторских прав.

28 ноября Трунов заявил, что сторонам удалось договориться в досудебном порядке. По его словам, Киркоров признал претензии Маруани и группы Space и даже согласился выплатить компенсацию. Однако адвокат российского певца Александр Добровинский это опроверг, заявив, что никаких договорённостей не было, а с Маруани от имени Киркорова разговаривали пранкеры.

Теперь Трунов и Маруани пытаются привлечь российскую звезду к ответственности за ложный донос.

Рубрики
СМИ
Громкие дела