Трунов и Маруани пожаловались в суд на задержавших их московских полицейских - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Трунов и Маруани пожаловались в суд на задержавших их московских полицейских

6 декабря 2016
68

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU – Лидер группы “Space” Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов подали жалобу в Тверской суд на полицейских, которые проводили их задержание после заявления о вымогательстве от российского певца Филиппа Киркорова.

“Мы обратились в Тверской суд Москвы с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ, где обжалуем действия следствия во время задержания”,- сказал Трунов “Интерфаксу” во вторник.

По его мнению, сотрудники полиции провели задержание с “грубым нарушением закона”. В частности, в жалобе указаны такие действия полицейских как задержание и следственные действия в ночное время, изъятие телефонов.

Задержание музыканта

29 ноября стало известно, что юрист Трунов и Маруани были задержаны в банке в Москве, куда, по словам юриста, они приехали подписывать мировое соглашение с Киркоровым, который якобы согласился выплатить 1 млн евро Маруани за неправомерное использование его музыки.

Как сказал Трунов, в ходе мирового соглашения предполагалось, что деньги будут положены Киркоровым в банк, после чего будут переведены на счет Маруани.

Однако, как заявил “Интерфаксу” адвокат Киркорова Александр Добровинский, никакого соглашения не было. “Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве со стороны Маруани. Мы участвовали в следственном эксперименте”,- сказал он.

Трунов и Маруани были доставлены в ГУ МВД России по Москве.

В результате Трунов и Маруани были доставлены в ОВД Басманное, откуда их затем отпустили. Как заявила адвокат Трунова Людмила Айвар, полицейские отпустили их “с извинениями” и не стали заводить уголовное дело по заявлению Киркорова.

Маруани сообщил, что напишет заявление о клевете на Киркорова. Со своей стороны Киркоров заявил о готовности забрать заявление о вымогательстве со стороны французского музыканта, если тот принесет извинения.

Рубрики
Громкие дела