Трунов добивается отмены Кодекса адвокатской этики в другом суде Москвы - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Трунов добивается отмены Кодекса адвокатской этики в другом суде Москвы

3 февраля 2017
102

Изображение внутри записиВосстановивший свой статус адвоката Игорь Трунов вновь обратился в столичный суд с исковым заявлением о признании недействующим Кодекса профессиональной этики адвоката, сообщается на официальном сайте коллегии "Трунов, Айвар и партнеры".

"В Савеловский суд города Москвы подано административное исковое заявление об оспаривании и признании недействующим Кодекса профессиональной этики адвоката, и Правил поведения адвокатов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", как несоответствующего ФЗ №63 "Об адвокатской деятельности…", содержащего нормы не соответствующие принципу правовой определенности, допускающего возможность неограниченного усмотрения в процессе правоприменения и ведущие к произволу и коррупции. Органы управления адвокатским сообществом произвольно выходят за рамки установленные законодателем (Решение Совета Адвокатской палаты Республики Башкортостан 20.12.2016 об обязательном согласовании всех публичных выступлений адвокатов и т.п.)", – говорится в сообщении. 

По мнению заявителя, беспорядочное внесение поправок в Кодекс делает его крайне противоречивым актом, позволяющим привлекать к ответственности адвокатов за действия, не связанные с профессиональными обязанностями.

Ранее исковое заявление с аналогичными требованиями было направлено Труновым в Пресненский суд Москвы, однако в его принятии было отказано, так как, по словам пресс-секретаря, оно не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства. 

В конце декабря 2016 года Лефортовский суд Москвы постановил восстановить статус адвоката Трунова, отменив таким образом решение Совета Адвокатской палаты Московской области. Как утверждал Трунов, дисциплинарным проступком была признана его общественная деятельность. "Я выступал на пресс-конференции и говорил о проблемах, которые существуют в обществе, в частности о коррупции в адвокатуре. Именно это выступление на публичной площадке Совет признал дисциплинарным проступком на основании кодекса профессиональной деятельности. Но кодекс никак не регламентирует публичную, общественную деятельность. Поэтому я думаю, это, конечно, не только адвокатское решение, но тут есть и политическая составляющая", — ранее комментировал решение коллегии заявитель.

В последнее время Трунов представлял потерпевших по ряду резонансных дел, в том числе по делам о терактах в аэропорту "Домодедово" и о крушении самолета над Синаем.

Читать далее: http://rapsinews.ru/moscourts_news/20170202/277711069.html#ixzz4XblzF4Fz