Суд отклонил жалобу родственников жертв крушения A321 в Египте - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд отклонил жалобу родственников жертв крушения A321 в Египте

13 января 2016
29

Басманный суд Москвы отклонил жалобу родственников погибших в авиакатастрофе А321 "Когалымавиа" над Синаем на бездействие главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

В жалобе, которая была подана в начале декабря, представитель родственников погибших Игорь Трунов просил суд признать бездействие главы СКР и обязать его ответить на заявления пострадавших.

По словам Трунова, ранее он подал два обращения в адрес Бастрыкина, и на ни одно из них ответа не получил.

В первом обращении адвокат просил признать пострадавших потерпевшими по делу и ознакомить его с постановлением и другими процессуальными документами.

Второе обращение касалось решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности сотрудников страховой компании "Ингосстрах", которая осуществляет страховые выплаты в связи с катастрофой А321.

По словам Трунова, представители "Ингосстраха" якобы обманным путем получали с родственников погибших пассажиров заявления, ограничивающие их право на обращение в суд с целью получения компенсации.

В пресс-службе СКР ранее заявляли, что в главном следственном управлении СКР рассмотрены два обращения адвоката Трунова, и по ним заявителю даны ответы. Также в ведомстве указали, что у следователей еще нет заявлений от родственников погибших о допуске Трунова в качестве их представителя.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета над Синайским полуостровом, в 100 км к югу от города Эль-Ариш.

На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Согласно данным ФСБ России, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до килограмма в тротиловом эквиваленте, в результате чего самолет развалился в воздухе.