Суд арестовал недвижимость бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд арестовал недвижимость бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова

27 апреля 2017
166
Изображение внутри записи
 
Адвокат бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова Сергей Севрук сообщил, что Басманный суд арестовал имущество обвиняемого и его мачехи.

"Мне стало известно, что 20 апреля Басманный суд арестовал в рамках уголовного дела имущество моего подзащитного и его мачехи. Арестовано почти все имущество Леонида Игоревича ", – рассказал Севрук, сообщает «Интерфакс».

По словам адвоката, суд арестовал две квартиры Маркелова в Йошкар-Оле, одну – в Москве, а также два объекта недвижимости мачехи бывшего главы республики. Он также отметил, что на счета подсудимого арест не был наложен.

Ранее адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова, в разговоре с НСН обвинил руководство Басманного суда в затягивании рассмотрения дела.

«Никак не можем добиться судебных заседаний по обыскам и обжалованию возбуждения уголовного дела, предъявления обвинения. Потому что мы считаем, что состава преступления нет в тех деяниях, которые совершили Криваш и Маркелов. Это обыкновенная хозяйственная деятельность, которую Следственный комитет рассматривает как коррупционную активность. Суд по действующему закону должен рассмотреть жалобы по обыскам, по обжалованию постановлений в течение пяти суток. Но уже десятые сутки идут, мы никак не можем добиться назначения судебного заседания. Поэтому сегодня мы будем обращаться с жалобой на председателя Басманного суда, который, как нам кажется, неверно, исполняет свои обязанности. Столько времени, даже судью еще не назначили», – рассказал он НСН.

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов был задержан в Йошкар-Оле утром 13 апреля. Следственный комитет подозревает экс-губернатора в попытке получить взятку в размере 250 млн рублей. В отношении Маркелова было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 ("Получение взятки"), частью 5 статьи 291 ("Дача взятки"), частью 4 статьи 291.1 ("Посредничество во взяточничестве") Уголовного кодекса РФ, напоминает Ньюсру.ком. 14 апреля Басманный суд заключил обвиняемого под стражу до 12 июня.